Лучшие шеф-повара Ямала продемонстрируют свое мастерство в Санкт-Петербурге
В северной столице встретятся лучшие ямальские специалисты на региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший шеф-повар Ямала».
Конкурс пройдет 13 июня 2025 года на базе Школы поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» в Санкт-Петербурге.
Основная цель конкурса — популяризация профессии шеф-повара и повышение уровня кулинарного мастерства в нашем регионе. Участники смогут продемонстрировать свои навыки и таланты, поделиться опытом и узнать много нового. Конкурс включает в себя выполнение практических заданий, которые будут оцениваться компетентным жюри.
Конкурс состоит из трех модулей, в каждом из которых участникам предстоит приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера. В первом модуле участники приготовят салат с использованием рыбы семейства сиговых и обязательным ингредиентом — редькой. Во втором модуле — горячую или холодную закуску с использованием брусники. В третьем модуле — горячее блюдо из оленины с обязательным использованием капусты. Каждое блюдо должно быть оформлено и подано в соответствии с установленными требованиями.
Победители конкурса будут определены по результатам оценки их блюд конкурсной комиссией.
Победитель получит денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей, а призёры — 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Победитель конкурса сможет представлять Ямало-Ненецкий автономный округ на Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии" и побороться за главный приз - 1 миллион рублей.
Конкурс проводится Ямало-Ненецкой региональной общественной организацией «Союз женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа, АНО "Гранты Ямала". Партнером конкурса является Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».
Положение о конкурсе: clck.ru/3MTwxW
В северной столице встретятся лучшие ямальские специалисты на региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший шеф-повар Ямала».
Конкурс пройдет 13 июня 2025 года на базе Школы поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» в Санкт-Петербурге.
Основная цель конкурса — популяризация профессии шеф-повара и повышение уровня кулинарного мастерства в нашем регионе. Участники смогут продемонстрировать свои навыки и таланты, поделиться опытом и узнать много нового. Конкурс включает в себя выполнение практических заданий, которые будут оцениваться компетентным жюри.
Конкурс состоит из трех модулей, в каждом из которых участникам предстоит приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера. В первом модуле участники приготовят салат с использованием рыбы семейства сиговых и обязательным ингредиентом — редькой. Во втором модуле — горячую или холодную закуску с использованием брусники. В третьем модуле — горячее блюдо из оленины с обязательным использованием капусты. Каждое блюдо должно быть оформлено и подано в соответствии с установленными требованиями.
Победители конкурса будут определены по результатам оценки их блюд конкурсной комиссией.
Победитель получит денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей, а призёры — 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Победитель конкурса сможет представлять Ямало-Ненецкий автономный округ на Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии" и побороться за главный приз - 1 миллион рублей.
Конкурс проводится Ямало-Ненецкой региональной общественной организацией «Союз женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа, АНО "Гранты Ямала". Партнером конкурса является Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».
Положение о конкурсе: clck.ru/3MTwxW