Главная страница

Лучшие, яркие, талантливые – это всё о них, об участниках конкурса профессионального мастерства!

В Лабытнанги на торжественной церемонии закрытия подвели итоги регионального конкурса кондитеров. На протяжении двух дней профессионалы и студенты, обучающиеся по специальности «Повар, кондитер»демонстрировали свои практические навыки в приготовлении сладких десертов и тортов.

Победу в категории «специалисты» одержала - Мирошниченко Ольга, кондитер со стажем из Тарко-Сале. Она приехала на конкурс не одна, на протяжении всех дней её поддерживала семья. Сын и муж Ольги верили в победу и были главными помощниками во время испытаний. Сама победительница рассказала, что как только узнала про конкурс - не раздумывая решила участвовать.

«Когда предложили участвовать в конкурсе, мне приснился десерт, который вдохновил на создание блюд для конкурса. Теперь в моих планах собрать свой коллектив. Хочу делиться своими знаниями со студентами, начинающими кондитерами», - поделилась Ольга Мирошниченко, победитель конкурса в категории «специалисты».

Призером конкурса в категории «специалисты» стала Иванова Татьяна из Муравленко, занявшая второе место. Призером, занявшим 3 место, стал Пономарёв Александр из Салехарда.

Также конкурсная комиссия учредила специальный приз для Курочкиной Полины с села Мужи.

В категории «студенты» победителем стал Болжеларский Максим из Лабытнанги. Максим на практическом задание приготовил десерт под названием «Ямальский колорит», который украсил национальным орнаментом - мхом и статуэткой олененка. Начинка десерта была из мармелада с брусникой, сюпрем с морошкой на креме англез и воздушным пористым бисквитом с добавлением клюквы и мусса пломбир.

«Я не думал, что стану призером или победителем, за два часа было очень сложно приготовить лучший десерт. Во время практической части моё изделие не застыло так как нужно, но даже это я обыграл тем, что неровности на торте символизируют ледоход, на нашей реке Оби, которая вскрывается весной», - Максим Болжеларский, победитель конкурса в категории «Студенты».

Призером в категории «студенты», занявшим 2 место стал - Боктошев Урмат из Нового Уренгоя. 3 место в этой же номинации у Гергель Екатерины из Ноябрьска.

Председатель конкурсной комиссии, шеф-кондитер из Екатеринбурга Ирина Александровна Лукьянова отметила, что на конкурсе было очень сложно оценивать работы участников. Каждый специалист показал высокий уровень подготовки и профессионализма. Главным критерием оценки для конкурсной комиссии стали вкусовые качества, которые и помогли выбрать победителей и призеров.

Напомним, что организатор конкурса «Лучший кондитер Ямала» - автономная некоммерческая организация «Межрегиональный офис по трудоустройству «Наши люди». Конкурс реализуется за счет средств Гранта Губернатора ЯНАО и при софинансировании Фонда президентских грантов.

#людиарктики #грантыямала #грантыотгубернатора